欢迎您进入洛阳市住房保障和房产服务中心网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 通知公告

洛阳市住房保障和房产服务中心购房温馨提示

为保障广大人民群众的购房安全维护合法权益,购房时请务必注意以下几点:

一、确认预售。购房时请查看开发企业是否有《商品房预售许可证》,不要为了享受优惠,缴纳“会员费”、“诚意金”、“定金”、“圈存”等款项。

二、查验公示。售楼部应按要求公示房源和“一房一价”表,超过公示价格销售的,将会影响网签和备案。

三、慎签合同。开发企业应与购房者进行《商品房买卖合同》网签。购房者在签订《商品房买卖合同》前,应对合同条款及专业词语仔细阅读,未尽事项可以体现在补充协议里,在双方认同合同条款后再行签订。

四、慎交房款。购房者在签订《商品房买卖合同》后应将购房款(首付款、一次性付款、分期付款、按揭贷款等)全额交存至市住房保障和房产服务中心认可的商品房预售资金监管账户。预售资金监管账户印在《商品房预售许可证》上,并在售楼部现场进行公示,请购房群众认真核对账户。

五、及时备案。购房者在签订《商品房买卖合同》后,应要求开发企业及时到市住房保障和房产服务中心办理《商品房买卖合同》备案,防止“一房多售”。购房人可通过我中心政务网站(http://www.lyzbj.com/)的查询功能,查询所购商品房是否已在进行了备案。

六、举报维权。如开发企业有捂盘惜售、超公示价格销售、证照不全、违规销售、价外加价、变相加价及搭售、限制购房人使用住房公积金贷款或者按揭贷款等行为,使您的合法权益受到侵害,请购房者向市住房保障和房产服务中心举报。

    举报电话:0379-63205037(监察大队)

洛阳市住房保障和房产服务中心