欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 诚信档案 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 维修基金

感受改革变化 立足本职奉献

    连日来,由省委宣传部、河南广播电视台联合推出的九集大型政论片《让改革落地生根》,在中心全体干部职工中引起强烈反响。
    中心在收到关于组织收看电视政论片《让改革落地生根》的通知后,把收看电视专题片作为当前一项重要政治任务,强化认识,高度重视,通过微信群、短信多种形式发布通知,认真组织干部职工及时观看学习。9月7日在全体干部职工例会上,再次传达文件,并提出明确的学习要求,要求全体干部职工利用电视、互联网等形式自行收看,确保做到人人都收看、个个受教育。全体干部职工按要求对专题片进行了收看。
    在分散收看的基础上,9月20日上午,中心召开全体干部职工参加的专题学习讨论会,要求全体人员结合中心职能职责,进行专题讨论,会上6名同志结合工作实际,进行了发言。大家一致认为,通过观看学习《让改革落地生根》,对全面深化改革等重大理论问题有了更系统更深刻的认识,增强了历史使命感和责任感。该片主要着眼于“改革”这一决定中国当代命运的关键议题,以五年为跨度,回顾、呈现河南在中央部署下的具体实践,彰显了省委、省政府全面深化改革的决心与勇气,给人以强烈的触动和震撼,让人有更多的获得感。讨论中,中心党员们纷纷表示,要切实把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,推动“两学一做”学习教育常态化,立足岗位真抓实干。
    “改革是大势所趋、民心所向。我们维修资金业务推行‘一站式服务’、‘延时服务’、‘错时服务’、‘上门服务’等措施,办事效率大大提高,群众办事更加省时、省力,让群众实实在在感受到了改革带来的好处。”行政服务大厅维修资金窗口负责人李新义如是说。通过讨论大家一致认为,“作为一名国家机关工作人员,改革也有我们的一份责任。具体联系到自己的实际,第一个就是要主动加强学习,增强自身本领,第二个就是主动向党组织靠拢,毫不犹豫执行党组织的决定、政策,并且积极向群众宣传我们的各项政策,第三就是全身心投入当前工作,为中心的发展贡献出自己的一份力量。”
    讨论交流会结束时,中心马丹萍主任进行了总结并提出了要求:《让改革落地生根》是河南省委省政府对十八大以来,对习近平总书记倡导、推进深化改革进行的全面回顾和总结。基层是改革发展的主战场,处在服务群众的最前沿。作为一名基层干部,我们要在基层实践中明确担当、知晓使命、积极创新,赢得民心、实现价值,成为党和人民满意的好干部。要结合“两学一做”教育,广泛开展惠民服务活动,加强干部职工工作作风监督考核,不断提高服务质量,让群众切实感受到改革带来的红利,确保完成年度目标任务。