欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 维修基金

走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

    为进一步落实“部门帮村、党员帮户”对口帮扶工作,2018年1月12日,洛阳市物业维修基金管理中心马丹萍主任带着生活用品看望并慰问洛宁县长水乡平峪村的两户贫困家庭。
    洛宁县长水乡平峪村是市局重点帮扶的联系村,属于洛阳西部山区,至今有少数群众生活困难。平峪村贾群花老人已是八十多岁高龄,身患多种疾病,家里生活十分清苦;花爱武家两个学生,典型的因学致贫。马丹萍主任带领帮扶组每到一处均与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解贫困户的就业、子女教育、收入、身体状况及脱贫意愿,确保贫困户能够跟从国家的政策,在党和政府的关怀及社会各界的帮助下脱贫致富。帮扶组为他们送上了棉被、大米、食用油等慰问品,让困难群众在寒冬中感受到党和政府的温暖。
    走访慰问后,马主任与驻村书记进行了商讨,针对贫困户情况,提出下一步脱贫措施和建议,为精准扶贫做好初步计划。