欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 维修基金

河南省住房和城乡建设厅一行调研我市专项维修资金使用管理工作

5月31号上午,河南省住房和城乡建设厅吴小红组长率领调研组,一行五人到我市调研专项维修资金使用管理情况,并召开调研座谈。省住房和城乡建设厅彭鑫、李大康、张扬、王英杰,我局杨金民副局长、物业科科长李珂、市维修资金中心主任马丹萍,三门峡、济源市维修资金管理中心主任等领导出席调研座谈会,我市部分街道办事处、业主委员会、房屋开发企业、物业服务企业、业主、专户管理银行、中介服务机构代表等28人出席了会议。

我局杨金民副局长对调研组一行的到来表示欢迎。杨副局长表示,住宅专项维修资金作为房屋的养老金,在保障群众房屋安全上发挥着举足轻重的作用。他希望通过本次调研座谈交流,相互分享,共同提高。杨金民副局长还重点从我市专项维修资金管理工作现状、工作亮点及面临的问题、建议作了专题发言。与会人员围绕维修资金使用业务表决难、维修资金续筹难、增值难、管理机构来源不明确及物业服务企业、业主委员会、专户银行如何发挥作用等共性问题开展交流研讨。

省调研组吴小红组长对我市专项维修资金使用管理工作给予高度肯定。她说,专项维修资金使用管理工作是一项实实在在的民生工程,涉及广大居民的切身利益和社会和谐稳定。我们就是通过调研了解当前专项维修资金使用监管面临的矛盾和困惑,上要政策、下找对策,将一些先进经验转化为助推我省维修资金管理行业发展的动力。

调研过程中,省调研组还针对我市老旧小区加装电梯、中介服务机构发挥作用等方面的工作进行了解,并针对当前行业中存在的问题进行深入探讨交流。