欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 物业管理

洛阳市物业服务行业专家培训取得圆满成功

    8月19日-20日,洛阳市物业管理协会在洛阳市住房保障和房产管理局七楼会议室组织了洛阳市物业服务行业专家培训,协会专家库五十五位专家成员参加了本次培训。
    培训开班仪式在8月19日上午进行,出席开班仪式的领导有洛阳市住房保障和房产管理局副局长张伟,洛阳市住房保障和房产管理局物业管理科科长李珂,洛阳市物业管理协会会长陈中强,洛阳市物业管理协会副会长兼秘书长郭宇清,洛阳市物业管理协会副会长范晓焰,开班仪式由郭宇清主持。
    开班仪式上,洛阳市物业管理协会会长陈中强首先做了开班讲话,他指出,本次培训是协会按照年度工作计划和第四届会长办公会第十二次会议工作安排,对协会进行第四届换届选举以来首批聘用的专家进行的培训,以期通过交流学习,进一步熟悉和掌握创优达标、招投标以及物业承接查验三个方面的内容、流程以及相关的法律法规。希望专家们共同交流,共同提高,在今后的工作中充分发挥专家应有作用,推动的我市物业服务行业的发展。
    洛阳市住房保障和房产管理局物业管理科科长李珂在讲话中指出,协会专家是按照规定程序,经过申报、理论考核、评定、公示等环节进行认定和聘用的,首先对大家成协会专家库成员表示热烈的祝贺。在座的各位专家代表我市物业服务行业的最高水平,是行业的中流砥柱和中坚力量,希望大家珍惜专家的资格和荣誉,切实担起专家应有的责任,运用自身掌握的知识技能,为行业发展做出新的更大的贡献。
    洛阳市住房保障和房产管理局副局长张伟在开班仪式上做了重要指示,他指出,首先要正确认识经济社会发展的形势。一是物业服务行业是光荣而神圣的,每一个城市居民无时无刻不在享受着我们物业企业提供的服务。物业服务关乎社会的稳定发展、城市建设以及居民的生产生活。二是物业服务企业任重道远,从大气环境污染治理,到清洁城市攻坚战乃至老旧小区改造,使老百姓有获得感、归宿感,各项政策需要物业企业坚定不移的严抓落实,物业企业责任重大。
    然后要认真分析行业发展遇到的新情况新问题,二级及以下物业资质审批取消后,物业服务市场如何监管?面对经济社会的发展,物业服务的标准、内容、内涵也在不断拓展,居民对物业服务的广度和深度要求越来越高,物业企业怎么办?这就要求我们一方面要做好信用信息的建设,加强行业自律,促进行业健康快速发展。另一方面要顺应行业发展趋势,弘扬工匠精神,拓展多元化服务。