欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 物业管理

市房管局多举措宣传贯彻新《河南省物业管理条例》

    一是加强领导,思想重视。房管局先后组织指导全市、县(市)区物业管理部门召开街道办事处、社区和物业企业参加的贯彻新修《河南省物业管理条例》(以下简称《条例》)动员培训会,专题研究《条例》宣传贯彻的方法和措施;二是形式多样,广泛宣传。物业服务企业在服务的小区充分利用电子屏、宣传栏、横幅、微信等宣传通信工具宣传《条例》精神、重要条款,做到家喻户晓、业主皆知;三是行动迅速,注重实效。房管局三月份翻印新《条例》10000册,发放给企业和相关部门,深入基层讲解宣传;四是活动配合,推动落实。委托行业协会组织知识竞赛,有奖问答等学习话动。启动物业服务企业信用考核评价体系,推动企业依法诚信经营,在全市开展物业管理“诚信年”活动;五是示范带动、奖惩并举。要求各县(市)区选取辖区2个做的好的示范小区,通报表扬,大力宣扬。对宣传贯彻过程中消极怠工、宣传不力、不公示相关内容的物业服务企业进行督导整改,采取警示、整改通知书等方式促使企业落实到位,对整改不力或拒不整改的物业服务企业列入企业不良信息。