欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 物业管理

抓好民生实事 办妥民心工程

    老旧小区整治,既是城市建设提升环境的重要内容,更是改善人居环境、惠及千家万户的民生实事。根据我市重点民生实事工作方案,市房管局作为责任单位采取四项措施抓好今年老旧小区整治工作。一是全面抓好,统筹协调。按照“政府主导、群众参与”的原则,充分发挥属地政府部门的主体作用,广泛征求意见,有序推进。二是结合实际,一院一策。根据小区实际情况,提出符合实际的院落改造方案,在征询意见的基础上进行汇总完善并公示。三是统一安排,调度督导。各城市区房管分局作为市老旧小区整治办公室派出机构,到小区查进度,督促指导各城市区完成老旧小区整治工作。四是建立台账,抓好落实。根据各城市区实际,确定今年改造数量为102个,其中:廛河区20个、老城区17个、西工区20个、涧西区21个、洛龙区15个、高新区6个、龙门管委会3个,经过现场查看建立了项目台账。