欢迎您进入洛阳市住房保障和房产服务中心网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 物业管理

新时代、新征程,物业管理扬帆远航

——全市物业管理工作会议顺利召开

    2019年9月11日,洛阳市物业管理工作会议在市房管局西工分局会议室召开,市住房保障和房产管理中心主管物业负责人张伟、市住房保障和房产管理中心物业管理科负责人张大杰、物业办负责人冯千杰及各县(市、区)物业办主任、物业科科长参加了此次会议。
    会上,市住房保障和房产管理中心物业管理科负责人张大杰同志传达了相关文件的重要精神,要求各县(市、区)物业办要规范物业管理工作,综合开展各项治理工作,尤其是对中涉及到的信访稳定、扫黑除恶等情况予以关注,确保平安稳定迎大庆。同时,要加强小区消防隐患排查整治,将电动车飞线充电这一问题纳入物业日常管理内容。
    同时,物业办负责人冯千杰同志深刻分析了我市物业管理形势,并结合市领导指示和群众意见,详细部署了近期物业管理各项工作。冯千杰要求,各县(市、区)物业办及主管部门要认真贯彻落实《进一步加强物业管理工作行动方案》,强化监管、主动作为,形成规范统一的工作机制,推动物业行业规范健康发展。
    主管物业负责人张伟同志对会议意见和会议部署表示肯定。张伟强调,一要协调联动。各县(市、区)要积极配合,形成工作合力,着力解决跨区域物业企业规范整治问题。二要履职尽责。物业管理各个系统必须承担起责任,时刻检视行业监管是否到位、企业发展的是否良好、民生问题解决的是否彻底。三要不辱使命。各个系统负责人要切实增强物业管理工作使命感,不断提高自身工作能力和管理水平,为洛阳市物业行业重焕生机做出应有的贡献。四要求真务实。各县(市、区)物业主管部门在座谈会上要讲真话、讲实话,集思广益,让出台的各项政策、条例更接地气、更贴近行业发展的实际。
    在下午的座谈会上,各县(市、区)物业办负责人针对所辖区域物业行业的不同情况、突出问题和疑点难点,提出了意见和建议,为《洛阳市物业管理条例》的起草及相关政策制定打下了良好的基础。
    与会人员对本次会议的及时召开给予了极高的评价,认为本次会议对指导下一步各县(市、区)物业工作联动、发挥主管部门监管作用、加速物业行业发展提升,将起到极大的促进作用。