欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 诚信档案 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 行风新闻

落实从严治党责任 筑牢基层党建基础

    4月25日,洛阳市住房保障和房产管理局召开了2016年度党建工作述职评议和2017年党建工作会议,局系统各单位党支部书记参加了会议。
    局系统各党支部书记结合本单位实际就2016年度党建工作情况进行述职并进行了评议;学习传达了洛阳市2017年机关党的工作会议精神,转发了《推行“党员主题活动日”制度的意见》等文件;集中学习了“三会一课”制度的相关规定和要求,为每个党支部配发了《“三会一课”实用手册》及局党委定制的《党费证》。
    会上,局党委副书记李东红对系统各党支部书记2016年党建工作述职情况进行了讲评,指出了存在问题和不足;对2017年党建工作进行安排部署,对全面落实从严治党主体责任,严肃党内政治生活,加强和规范基层党建各项工作提出了要求:一是认清形势,增强党建工作重要性认识,从严落实党建主体责任;二是强化理论武装,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;三是融入日常、抓在经常,严格落实好“三会一课”、“党员主题活动日”等各项制度;四是领导干部做表率,落实好双重组织生活制度,上好党课;五是加强教育与监督,不断推进党风廉政建设和反腐败工作;六是创新活动载体,推进精神文明建设。
    会议要求各级党组织要进一步履职尽责、务实重干、主动担当、积极作为,从严从实抓好落实,推进党建工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大顺利召开。