欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 行风新闻

驻住建委纪检组到市房管局开展集体廉政谈话

    1月3日下午,市纪委驻住建委纪检组李德会组长、燕怀明副组长、王改章主任一行三人来到市房管局与局系统中层干部进行集体廉政谈话,利用年末岁首的重要节点开展警示教育。参加集体谈话的有房管局机关科室负责人,二级机构党政一把手。
    集体谈话前,首先传达了《中共洛阳市纪委关于3起违反中央八项规定精神典型问题通报》;学习了《廉政准则》有关规定。随后,局属单位主要领导及机关科室负责人分别就一年来遵守党的政治纪律和政治规矩情况;执行上级决策部署情况;开展反腐倡廉警示教育、以案促改情况;落实中央八项规定精神,反对官僚主义、形式主义和改进工作作风情况;廉洁自律情况;履行工作职责情况;存在主要问题及整改措施等七个方面向委纪检组作出汇报。
    驻委纪检组李德会组长听取汇报后,对房管局一年来的党风廉政建设所取得的成绩给予了肯定,并以集体谈话方式给局系统到会的中层干部提出如下要求:
    一是要加强政治理论学习,提高政治站位。积极参加政治理论学习和廉政警示教育活动,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,在“两个坚决维护”上实现从“令行禁止”到“高度自觉”的提升。
    二是要不忘初心牢记使命,履好职尽好责。要依据分工,理清思路,科学谋划工作,敢于担当,高标准落实好工作责任。
    三是要以上率下,遵规守矩。教育部属经常用《中国共产党廉洁自律准则》规范言行,常修为政之道,常怀律己之心,严守“六大纪律”,加强风险防控,管好自己、管好身边人员。
    四是要扎实改进工作作风,不断提升履职尽责能力。结合实际工作,认真做好分管部门的风险防控工作,持续纠正“四风”,不折不扣地落实中央八项规定精神。