欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 活动简报

市场处文明助交通志愿活动

    9月10日,洛阳市房地产市场管理处积极响应市文明办的号召,组织16名志愿者到王城大道和唐宫路交叉口开展文明助交通志愿服务活动。协助交警维持交通秩序,为广大市民创造良好的道路交通环境。 

    活动中,我们志愿者分为四个小队轮流站岗,并严格按照“三红一哨”的标准佩戴整齐。认真维护交通秩序,对违规的非机动车辆和行人进行劝阻,对严重违返交通规则的非机动车辆申请有执法权的交警进行处罚。有效地规范了该路段的交通行为“红灯停,绿灯行”。同时对前来问路的行人详细指引。在劝导不文明的交通行为的同时,引导广大群众自觉遵守和维护交通秩序,提高交通安全意识。

    通过此次文明助交通志愿服务活动,市场处的志愿者们用自己的行动,向广大群众诠释着“文明交通”的理念,为我市形象增辉添彩。