欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 活动简报

参加住建部大数据、云平台 技术在住房与房地产管理中的应用培训

    为引导住房与房地产信息化的健康发展,提升信息化应用水平,按照《住房城乡建设部办公厅关于印发2017年部机关及直属单位培训计划的通知》(建办人[2017]16号),住建部于9月5日至9月8日在江苏省苏州市举办大数据、云平台技术在住房与房地产管理中的应用培训班。为学习其他地市先进经验,也为了了解信息化技术在住房保障和房地产管理中的最新应用,信息中心委派两名工作人员参加了此次培训班。
    培训会上,泰州市房产管理局、武汉市房产信息中心,杭州市房产信息中心、天津市国土资源和房屋管理局等其他地市兄弟单位结合各自信息化建设情况,就智慧房产信息化建设思路及平台应用;大数据等现代信息技术在促进房管工作,简政放权、优化服务方面的应用;房地产市场监管、房产测绘、房屋全生命周期管理等信息系统建设等方面做了介绍。东华软件、广东新禾道、深圳云征等软件开发公司也就“互联网+房管政务服务”;立足地信产业,服务智慧城市、房地产大数据实践以及人脸识别技术在住房保障中的应用等技术做了介绍和说明。
    通过此次培训,即使我们开阔了眼界,拓展了思路,又让我们了解到最新的信息化技术在房产管理方面的应用。同时通过先进地市的经验介绍,以及与其他兄弟单位的沟通交流,也使我们认识到在信息化建设方面自身存在的一些不足。下一步,信息中心将进一步积极的与其他先进地市沟通、交流,学习其信息化建设方面的先进经验,努力推进我局信息化建设水平。