欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 活动简报

学思践悟焦裕禄 初心使命报党恩

——市住房保障和房产管理局党委六月份主题党日活动
 
    为迎接中国共产党成立98周年,6月30日,市住房保障和房产管理局党委组织局属支部书记及系统部分党员参加了市住建局统一组织的以“学思践悟焦裕禄、初心使命报党恩”为主题的党日活动。在局领导黄德军同志的带领下,利用一整天的时间,组织党员干部奔赴兰考红色教育基地,追寻焦裕禄足迹、学习焦裕禄精神,度过一个特别而有意义的主题党日。
    在焦裕禄同志陵墓前,局领导黄德军同志代表全局党员干部献上花篮并整理缎带,全体党员集体默哀缅怀,并分别瞻仰了焦裕禄同志的陵墓陵碑。随后,在烈士纪念碑前党员们面向党旗举起右手,重温了入党誓词,党员代表作了发自肺腑、催人奋进的发言,深切缅怀焦书记。在焦裕禄同志纪念馆,一张张珍贵的历史图片、实物陈列,让大家了解到焦裕禄书记当年心系群众访贫问苦和带领群众同自然灾害做斗争的先进事迹,深刻感受到焦裕禄书记为民务实清廉的优良作风。在焦桐广场,党员干部纷纷瞻仰“焦桐”,汲取焦裕禄精神力量。  
    在四面红旗纪念馆,大家深切感受到当年焦裕禄同志带领兰考人民战天斗地“抗三害”,树典型,鼓干劲,树立了“秦寨的决心、赵垛楼的干劲、韩村的精神、双杨树的道路”四面红旗,彰显了“兰考人民多奇志,敢教日月换新天”的精神面貌,让现场的党员干部既感到钦佩,又深受教育。
    参观学习中,党员干部纷纷表示要以焦裕禄同志为榜样,牢记党的宗旨,不忘初心使命,积极进取,学习弘扬他“心里装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆精神、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风、“敢教日月换新天”的奋斗精神和“任何时候都不搞特殊化”的道德情操,积极在工作实践中践行焦裕禄精神,让焦裕禄精神在市房管系统继续发扬光大。