欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 活动开展情况

政策宣传进农家 精准扶贫暖人心

——老城房管分局精准扶贫纪实

 
    仲秋时节,秋高气爽,硕果累累。按照市局的统一要求,老城房管分局扶贫组成员在局长宋瑞生、书记朱春花、副局长谢灿乐的带领下,分别在9月29日、10月8日两次奔赴分局扶贫点——洛宁县长水镇平峪村,积极开展贫困户信息的再核查、资料完善、政策宣传等一系列工作。
    目前我市脱贫攻坚工作已进入关键时期,以“五个一批”、“六个精准”和“秋季攻势”为脱贫攻坚工作引领,深入村户开展教育精准扶贫、发展产业等惠民政策宣传,做到政策深入人心,家喻户晓。本次走访的工作重点是进行入户准确核查,保证明白卡数据真实无误。分局扶贫组成员先后走访了结对帮扶的6户贫困户和7户非贫困户,大家每到一户都仔细反复核对贫困户信息,认真填写调查统计表、完善帮扶台账,真正做到扶贫系统、村卡、户卡三方台账数据精准一致。分局帮扶人还对贫困户嘘寒问暖,详细进行政策讲解,确保相关扶贫政策能落实到每一户贫困户。
    本次走访,既宣传了政策,又了解到贫困户的真实想法和家庭具体情况,并及时向村支部进行了详细反馈。贫困户纷纷表示,党的扶贫政策切实改善了他们的生活,真正感受到了党的关心和温暖。同时为下一步打赢全年脱贫攻坚战、实现“精准扶贫不落一人”的目标奠定了坚实基础。