欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 活动开展情况

洛阳市住房保障和房产管理局组织开展“三八节”春游活动

    阳春三月,在一年一度的“三八”妇女节即将到来之际,市住房保障和房产管理局组织机关女同志开展了春游活动。
    为了让女同志们度过一个健康而有意义的节日,3月7日上午,市住房保障和房产管理局组织机关26名女同志驱车前往我局的结对帮扶村——洛宁县长水镇平峪村。一路上,大家精神饱满,兴致盎然。经过1个半小时的车程,我们来到了牵挂已久的平峪村,经过近一年半的结对帮扶和脱贫攻坚,村庄的村容村貌和各项建设焕然一新,这也是我局广大干部职工经过持续的结对帮扶和广大村民的奋力拼搏才达到脱贫攻坚成效。大家回忆着初来平峪村结对帮扶时的印象和今天看到的村庄新面貌,纷纷感概万千。在长水镇徐镇长和我局派驻村干部姜发中书记的介绍和引领下,众人一起从村头到村尾再次领略了村民们昂扬向上的精神面貌和村庄路面、路灯、文化活动广场、群众大舞台、供水站以及党群服务中心等设施设备和场所巨大变化,感受着党的扶贫政策的英明、驻村干部的辛劳、广大村民的奋进在新农村建设和帮扶攻坚的工作中结出的累累硕果。大家决心,要一如既往地做好帮扶工作,力争早日实现全村全面脱贫,共同走上富裕小康的幸福生活。
   下午,我们又驱车来到了宜阳县三乡的汉山文化园,步入景区后,大家沿着景区小路结伴而行,或闲话家常,或欣赏着山中春色美景,呼吸着新鲜的空气,沐浴着春日的阳光,真切地感受到着大自然万物复苏的气息。
    回程途中,大家依然沉浸在新农村的变化和大自然的美景之中,满怀喜悦。这次春游活动虽然时间短,但非常有意义,不仅调动了大家的参与意识,驱散了工作的疲惫、放松了心情,更重要的是感受到了党和政府扶贫决策的英明,同时也增进了同事间的了解,拉近了距离,增进了彼此间的感情,让女同志们充分感受到了组织带来的关怀和温暖。