欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 活动开展情况

房管局组织召开局门户网站信息报送及群众诉求办理工作推进会

    为更好发挥局门户网站在政务信息公开,网民互动交流方面作用,2019年5月24日上午,信息中心在局六楼会议室召开局门户网站信息报送及群众诉求办理工作推进会,吴金亮副局长、机关各科室及局属各单位相关负责同志参加了此次会议。会议由信息中心李蕾主任主持。
    会议传达了《洛阳市住房保障和房产管理局群众诉求事项和网络舆情处置管理规定》、《洛阳市住房保障和房产管理局关于加强门户网站法规政策和工作动态宣传等信息报送的工作管理通知》(洛房〔2019〕80号)等文件精神。随后,李蕾主任通报了我局群众诉求事项办理情况。李蕾主任在通报中对我局4月份群众诉求事项办理工作以及1至5月份门户网站信息更新发布工作做了简要说明,同时指出了目前我局在办理群众诉求方面存在的问题,并按照巡察工作要求及我局单位实际,制定了工作安排。
    会议最后,吴金亮副局长表示在机构改革和巡察整改工作这一关键节点召开这次会议既有形势上的要求,又有内容上的必要,并结合我局门户网站信息发布及群众诉求办理工作实际情况提出了3点要求。一是要统一思想,提高认识。各单位要统一思想,高度重视,做好信息报送工作,充分发挥局门户网站在舆论引导方面的作用,同时要认真对待网民反映的每一条问题,以真情服务群众、化解民怨,给网民一个满意的答复。二是要转变方式,提高站位。更好的发挥我局在舆论宣传引导方面的作用,不能还停留在报纸、电视等传统媒体,要转变观念,借助于互联网、微信等新媒介,丰富宣传层次和宣传方式,占领网络舆论宣传的阵地。三是丰富考评机制,提高效率。将群众诉求事项日常办理工作与纪检监察讲评工作相结合,狠抓回复时限及回复内容质量,做好诉求事项办理工作。