欢迎您进入洛阳市住房保障和房产服务中心网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 活动开展情况

市房管局召开全市房屋网签备案数据全国联网工作部署会

    为贯彻落实住建部、省住建厅关于加快实现房屋交易合同网签备案数据全国联网工作的要求,2019年5月31日下午,市房管局在在局六楼会议室召开全市房屋网签备案数据全国联网工作部署会,吴金亮副局长,局信息中心,吉利区房产管理局,各县(市)房管部门主管领导及相关业务科室负责同志参加了此次会议。会议由信息中心李蕾主任主持。
    会议传达《住房和城乡建设部关于进一步规范和加强房屋网签备案工作的指导意见》(建房〔2018〕128号)、《河南省住房和城乡建设厅关于河南省房屋网签备案数据联网工作的通知》以及《洛阳市住房保障和房产管理局关于贯彻落实河南省房屋网签备案数据联网工作的通知》等文件精神。现场听取了各县(市)关于房产交易系统以及“一窗受理”平台等系统运行情况,并由李蕾主任对下一步网签备案全国联网工作安排及时间节点要求进行部署说明。
    会议最后,吴金亮副局长结合我市房产交易系统实际运行情况提出了 点要求。一是各县(市)要高度重视此次房产交易备案全国联网工作,贯彻落实好住建部建房〔2018〕128号文件精神。二是由局信息中心牵头,精细化决策部署,倒排工期,制定时间表,确保按照时间节点要求完成各项工作。三是各县(市)要加强与市局的沟通,按照联网工作方案要求,做好配合及经费保障工作。