欢迎您进入洛阳市住房保障和房产服务中心网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 活动开展情况

提高政治意识、严守政治规矩、加强中心党的组织建设

市住房中心党委书记、主任袁金怀同志上党课
    9月30日上午,市住房中心党委书记、主任袁金怀同志围绕“提高政治意识、严守政治规矩、加强中心党的组织建设”这个专题,就如何开展好“不忘初心、牢记使命”学习教育,充分发挥党员先锋模范作用,更好地为市住房中心发展和服务群众,为全体党员上了一堂生动、精彩、实用的专题党课。
    在讲课中,袁主任结合市住房中心发展实际,围绕紧紧扭住固牢先进性根基不放,着力解决党的意识、党员意识淡化的问题;紧紧扭住严格组织制度落实不放,着力解决执行不严、刚性不够的问题;紧紧扭住从严管党员管干部不放,着力解决原则性战斗性不强的问题;紧紧扭住狠抓作风历练养成不放,着力解决要求不严、形象不好的问题等四个方面内容进行了深入浅出的讲解。
    袁主任指出,住房中心处于服务群众的第一线和最前沿,最贴近群众,最接地气,是群众检验我们开展“不忘初心、牢记使命”学习教育取得实效的试金石。作为市住房中心的党员干部,更好坚定理想信念,立足岗位,履职尽责,积极发扬不怕苦、不怕累的的优良传统,在平凡的岗位上,干出不平凡的业绩。要树立“精品”观念,把住房中心日常的点滴琐事当成服务百姓的大事来抓,做到干就干好,干就干成,干就让百姓满意。
    要不断创新,善于打破陈规旧习,灵活机智应对在工作中遇见的各类问题,要做到勤于思考,善于发挥,大胆运用所学知识,研究工作中可能遇见的问题和矛盾,不断开创住房中心工作新局面。要廉洁奉公,遵守法纪,守得住底线,经得起各种不良诱惑,时刻保持清醒的头脑,筑牢坚固的思想道德防线和党纪法规防线,做政治上的明白人。
    袁主任强调,“不忘初心、牢记使命”学习教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。住房中心广大党员干部要不断加强学习,迅速把思想和行动统一到市委落实推进“9+2”工作布局,奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标上来,统一到提升素质,强化服务百姓能力上来;扎实推进“不忘初心、牢记使命”学习教育,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,全力推进住房中心党建工作建设,抓好为民服务各项工作。
    课后,住房中心纪委书记田群献同志进行了国庆节前廉政教育;住房中心副主任高桦同志就主题教育活动“十一”期间工作进行了具体安排。并集体观看了专题教育片《初心永恒》。