欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 租赁处

市房产租赁管理处深入开展脱贫攻坚“九个一”大走访活动

    根据洛阳市脱贫攻坚领导小组《关于持续深化“一转三提”工作开展“九个一”大走访活动的实施方》和市局党委的有关工作要求,2018年10月25日,租赁处帮扶责任人张建峰书记带领处3名党员到洛宁县长水乡平峪村对口帮扶的贫困户家中进行政策宣讲、入户调查并开展户容户貌环境卫生整治等工作。
    到达平峪村后,张建峰书记带领党员来到帮扶对象家中与帮扶群众促膝长谈,宣传党和国家及我市的支农、惠农、富农等普惠性政策和脱贫攻坚行业政策,收集梳理民政、医疗、教育、就业、安全饮水、住房安全等各项政策落实上存在的问题,并且围绕 “两不愁三保障”情况、享受普惠政策情况、家庭收入情况、外出打工情况以及对政策落实的知晓度和满意度,细心开展问卷调查,掌握第一手资料,准确了解帮扶对象所思、所忧、所需、所盼,为下一步“个性化”帮扶奠定良好的基础。
    随后,对帮扶农户家庭开展了户容户貌环境卫生整治卫生,进行了大扫除,整理了家中的杂物,使户容户貌有了很大改观。最后,向特困户刘建军赠送了我处党员捐赠的过冬衣物,让他们一家感受到了我处党员送来的温暖。